Суп «Венгерский»
Путешествовать, смотреть мир и делиться его частичкой с близкими может любой. Не верите? Тогда посмотрите на семью Пироговых. Любопытные, подвижные и деятельные — это про них. А еще каждый день они придумывают маленький вояж в новое государство. Ведь на кухне домовые вытворяют самые настоящие кулинарно-туристические экзерсисы. Вот и сегодня они в Европе и нахваливают Суп «Венгерский» с сердечками и зеленым горошком.
Необычный способ посмотреть мир, правда? Не всегда что-то увидеть лишь глазами означает «узнать». А как же остальные органы чувств? И вкус, по мнению малыша Кузи, дает самые яркие впечатления и познания.
Подготавливая ингредиенты для этого блюда, он одной рукой листал географическую энциклопедию, изучал историю государства, устои и кулинарные обычаи. Маленькая страна Венгрия, но столько интересного рассказала книга.
За ужином папа включил национальную музыку. И дружное семейство домовых полностью погрузилось в атмосферу маленького ресторанчика в Будапеште, где кушала Суп «Венгерский» с сердечками и зеленым горошком.
А еще семья узнала, какие ингредиенты нужны для приготовления супа Венгерский (граммы указаны на одну порцию): бульон 200 гр, картофель 66 гр, морковь 10 гр, горошек 12 гр, лук 10 гр, печень куриная 20 гр, сердце куриное 12 гр, сухарики 20 гр.