Суп «Чечевичный» с копченостями
Воскресный день — всеобщая радость. И семья Пироговых лишнее тому подтверждение. Уж они найдут, как себя развлечь, чем домовят порадовать и что этакого приготовить на обед. Эта история — простой пример, как вкусное блюдо выходного дня сварить, например, Суп «Чечевичный» с копченостями.
Разгадывал Кузя кроссворд в детском журнале, а папа рядом книжку почитывал. «Папа, а что за сельскохозяйственная культура семейства „Бобовые“, известное еще в древнем Египте?» — малыш посмотрел на родителя. Папа задумался: «А буквы есть?».
Единственной зацепкой были две «Ч». «Ах! — рассмеялся Домовой. — Это, Кузенька, проще простого! Это чечевица».
«Чечевица? Какое смешное слово, — улыбнулся домовенок. — А его едят? А как едят? Варят или тушат? А может быть пережаривают?»
И тут папа вспомнил прекрасный рецепт, который бы показал домовым все прелести этого растения. А чтобы суп был наваристым и ароматным, основу его составляли свиные ребрышки.
Когда мама пришла от подруги, в доме стоял невероятный аромат вкусного, полезного и копченого. Всем достался Суп «Чечевичный» с копченостями, а кто-то еще и добавочки попросил.
А Кузенька теперь знает, что нужно для того, чтобы приготовить Суп «Чечевичный с копченностями» нужно взять следующие ингредиенты (граммы указаны на одну порцию): бульон 180 гр, картофель 30 гр, лук 23 гр, чечевица желтая 22 гр, имбирь 2 гр, буженина 40 гр, сухарики 20 гр.