Салат с копченой грудкой и помидорами
Когда интересная тема завоевывает внимание домовенка Кузи, его за уши не оттащишь от изучения подробностей и нюансов. Вот любил он помидоры спелые кушать: и со сметаной, и с маслом, и даже просто с солью. Но вдруг решил изучить, откуда появился этот синьор на русской кухне. А может он и не синьор вовсе? Домовиха же захотела поощрить сына за его любознательность и приготовить интересное блюдо Салат с копченой грудкой и помидорами.
Открыв энциклопедию, лохматый исследователь присвистнул: да он вовсе не синьор, этот краснощекий овощ. Впервые появился в далекой Мексике, и даже сейчас там можно встретить диких собратьев нашего амиго.
После предков современных томатов перевезли на европейский континент. Испанцам и португальцам повезло больше всех: именно в эти страны он попал первым. Однако местные садоводы не сразу поняли, что помидоры можно есть: выращивали, чтобы любоваться цветами. И лишь в конце семнадцатого века один неаполитанец упомянул в кулинарной книге, что они съедобны.
Кузя сидел за столом на кухне и читал маме вслух. Она ему изредка кивала и продолжала готовить Салат с копченой грудкой и помидорами. Жажда знаний — хорошее дело. Но лучше, когда она приходит к довольным мальчикам с сытым желудком.
Игредиенты, которые семья Пироговых использует для приготовления Салата с копченой грудкой и помидорами (граммы указаны на одну порцию): помидоры 32 гр, копченая куриная грудка 35 гр, сухарики 10 гр, соус алиоли 40 гр, капуста пекинская 70 гр.