Салат «Оливье с корнишонами»
Почему детки любят лето? Кроме солнышка и возможности ничего не делать, жаркий сезон — отличное время для исследований и новых открытий. Как многие, семейство Пироговых теплые дни проводят на даче, где продолжают осуществлять свои кулинарные изыскания. «Зимний салат» — это не про лето, а вот Оливье с корнишонами — как раз по сезону.
Пока братья и сестры строят песочные замки и рассекают на велосипеде, Кузя ходит за мамой хвостиком по теплице. В ней настоящие заросли: лапушистые листья огурцов упираются в потолок сооружения. А на веточках — аккуратные огурчики. Есть салатные: длинные и гладкие, темно-зеленые. Есть для консервирования: небольшие, с пушком из будущих колючек, светлые и хрустящие.
«А что же такое корнишоны? — задает главный вопрос юный исследователь. Мама делится, что так называют маленькие плоды, собранные до полного созревания. Они удобны в засолке, вкусны по готовности. Хотя, делает оговорку мама, есть специальные сорта овоща: огурчики никогда не вырастают более 5 сантиметров.
Стихийный урок ботаники переходит на летнюю кухню. Тут уже подтягиваются остальные домовята, и каждому найдется работенка. Салат «Оливье с корнишонами» — самый семейный из всех: когда много помощников, он получается вкуснее и интереснее. И теперь Кузя знает рецепт салата «Оливье с корнишонами» и все необходимые для его приготовления ингредиенты (граммы указаны на одну порцию): картофель 72 гр, морковь 16 гр, колбаса вареная 32 гр, горошек зеленый 16 гр, корнишоны 48 гр , яйцо куриное 20 гр.