Курник настоящий
«Вот и праздник у ворот» - прошептал маленький Кузя, разглядывая фонари на улице. Он задернул шторку и плутовато посмотрел на маму: «Дай блинка, мамочка».
«Хитрый ты, Кузенька, - улыбнулась лучшая половина семейства и погладила сыночка по голове. – Я тебе лучше Курник настоящий принесу, только после этого сразу спать!»
Так началась история большого семейства домовых Пироговых, что жили в одной из уютных мест нашего города. Ничем не примечательные, но добрые и хозяйственные, домовые не только изо дня в день следили за порядком, но любили печь сдобные и вкусные пироги. Каждый день папа придумывал новый рецепт, делился находкой с мамой. И вместе они в компании своих лохматых сыночков и дочек-веснушек месили тесто, колдовали над начинкой. А после распивали чай «с дуем» и удовольствием.
«Счастье там, где пирогами свежими пахнет!» - любил повторять папа-Домовой, прихлебывая из тарелочки.
В этот вечер вся семья собралась за горячим, круглым как каравай, пирогом с чудным названием «Курник настоящий». Непростое это оказалось блюдо: тут тебе и блины приготовь, начинкой нафаршируй, в тесто закатай. Ворчали домовята, но помогали старшим. Старались запомнить каждое родительское слово, чтобы потом, когда вырастут, передавать семейный рецепт своим деткам и продолжать вкусную традицию пекарей Пироговых.
А вы уже успели им угоститься?