Бульон с перепелиным яйцом
Хороший отец и любящий муж, хозяйственник и обаятельный мужчина — вот как описывали папу Пирогова соседки-болтушки. Да, они были правы, но не знали, что на этом похвальный список старшего домового не заканчивается. Были у него еще увлечения. Одно из них — охота.
Настоящее мужское занятие — побродить по лесу с ружьем наперевес, красным сеттером Гайкой и принести домой трофей — утку или куропатку. А может быть повезет, и тогда будет на воскресный обед Бульон с перепелиным яйцом.
Собрался как-то Домовой на охоту, но тут Кузя ошарашил его своим вопросом: не жалко ли ему птичек стрелять? «Жалко, — подумал папа, — но, это же охота. Кто-то на лыжах катается, другой языки иностранные изучает, а я с ружьем по лесу прогуливаюсь».
В этот вечер Кузьма очень ждал возвращения отца из леса. Ведь на его вопрос он так и не ответил. А может быть и не знал, что ответить. «Наверное, про это говорят „и хочется, и колется“, — размышлял лохматый малыш. — Погулять с ружьем хочется, а зверей обижать — нет».
Думал он, с какими словами Домового с охоты встретить. И пришла ему в голову замечательная идея. Оделся он в три счета и выскочил на улицу. На днях видел в магазине, маленькие яйца продавали — вдруг это те самые?
Когда папа, уставший и с обветренным лицом, вернулся, на столе его ждала тарелка Бульона с перепелиным яйцом и записка: «В любой ситуации есть альтернатива и выход. Главное, сделать правильный выбор. Приятного аппетита, папочка!». А рядом с запиской можно было найти рецепт бульона со нужными для его приготовления ингредиентыми (граммы указаны на одну порцию): бульон 300 гр, яйца перепелиные 2 шт., зелень, сухарики 20 гр.