• 01.jpg
  • 05.jpg
  • 08.jpg
  • 09.jpg
  • 012.jpg
  • 13.jpg
  • 014.jpg
  • 015.jpg
  • pirog_chernika.jpg
  • _DSC0304.jpg
  • _DSC4852.jpg
  • _DSC4866.jpg
  • _DSC4881.jpg
  • _DSC5939.jpg
  • _DSC5951.jpg
  • _DSC7323.jpg
  • _DSC7651.jpg
  • _DSC9951-1.jpg

Русская пословица говорит: «В пирог всё завернёшь!». Что справедливо для пирога, то и для окрошки хорошо. Только представьте, с каким удовольствием можно будет отведать холодной окрошечки, в душный летний день!.. Представили? Заходите в «Пироги» - окрошка готова! 

 

Научиться делать настоящие пироги, в какие-нибудь два часа с небольшим узнать все тонкости, все хитрости, всю пироговую науку. Да что там - почувствовать себя на мгновение щедрым, податливым, таким аппетитным и добрым - пирожком, пирогом.. Еще и приправить волшебством, блестящим, гаррипоттеровским, да-да, тем самым, из Хогвартса. И как же с этим отлично справились наши дорогие гости, ученики 4-й гимназии, которые из 2-го «Б» класса. С каким восторгом, с какой неподдельной радостью! Эмоциональные цунами буквально затопили, захватили каждый уголок пироговой. Листайте наш фотоотчет, рассматривайте, а кому не повезло - попытайтесь только представить, как же это было чудесно - учиться делать пироги!

 

Друзья! 17 мая грандиозный спортивный праздник ДЕНЬ 1000 ВЕЛОСИПЕДИСТОВ 2015 накроет двухколесной волной Оренбург! Прими участие в велосипедном событие года вместе с «Пирогами» - почувствуй драйв!!! 

 

Как сказал Александр Сергеевич Пушкин: «Точность - вежливость поваров». Чтобы убедиться в справедливости этого выражения, достаточно зайти в  «Пироги»: каждый пирог образцовый, все как на подбор красивые, аппетитные, аж дух захватывает! И, как завершающий штрих - повар должен еще раз проверить и дать добро, перед тем как пирог предстанет во всей красе перед вами, наши дорогие посетители!

 

«Если внутрь кладут творог - получается Пирог! Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно!». Слова известной детской песенки на все сто подходят к любому из наших пирогов. Особенно, если это чудесный пирог с сёмгой, который мы только что разыграли между подписчиками нашего инстаграм-блога. Знакомьтесь! Наш очаровательный победитель, Кристина Кузьмина из города Орска! А вот и сам пирог-лакомка: с сёмгой, не иначе!

 

Что можно сказать? Теперь вкуснейшие вареники по-домашнему можно смело брать домой, родным и близким. Замороженные вареники с клубникой, с вишней, с творогом, с мясом и грибами, с картошечкой и шпиком, с квашеной капустой - с сёмгой наконец! Вашему столу от наших «Пирогов»!

 

Теперь у нас можно попробовать настоящий детский травяной чай. Когда весна задерживается и витаминов не хватает, так важно поддержать растущий организм наших детей. В этом чае и кусочки яблока, и шиповник с лимонной травкой, и листочки вербены с мятой, цветками календулы и красным сандалом с лепестками белого василька. Купаж чая для деток смешивают на немецкой семейной чайной фабрике Kirchner, Fischer & Co. Уже более 250 лет, из поколения в поколение, мастера чайного дела создают здесь высококачественный ароматизированный чай. Добро пожаловать в «Пироги» и приятного Вам чаепития - с пирогами!

 

В минувшую пятницу в «Пирогах» прошел настолько необычный мастер-класс, что рассказывать о нем - одно удовольствие. Слушайте: совместно с еженедельником «АиФ в Оренбуржье» мы позвали в гости ребят и их родителей. Задача была: научить наших маленьких гостей готовить пироги с начинкой,- совсем как по-взрослому. Наша мастерица, Настя, выдала каждому "ученику" настоящий фартук, разделочную доску и деревянную скалку. Ну и то, без чего никак не обойтись: тесто на пироги. И закипела работа. Где не справлялись дети, помогали мамы и папы. Как только "детские" пироги отправились в печь, в дело вступил опытный профессор Николя, добавивший веселой химии нашей вечеринке. А еще была Большая Красная Собака и выразительные фотографии Натальи Свиненко! Остается только добавить, что пироги удались на славу, что юные ученики получили почётные звания «Пироговых дел мастера» и что детство - это самая яркая пора жизни!

 

Что получится, если смешать традиционный чесночный испанский соус алиоли (alioli) и тающие во рту кусочки копченой куриной грудки? И при этом добавить нежные листья пекинской капусты и сочные помидоры (не забудьте еще про сухарики), и все это приправить весенним настроением? А получится вот что: очень освежающий и просто вкусный салат (не салат - огонь!). Оцените фантазию нашего шеф-повара, не откажите себе в удовольствии!